April 2022

Bild:Kneippverein

QiGong-Kurs
für Anfänger und Wiedereinsteiger

Der Kneippverein Wackersdorf startet wieder mit  einem neuen QiGong-Kurse ins Frühjahr.

Dieser beginnt am Montag, 25.04.2022  und findet um 9:30 im Mehrgeneratrionenhaus Wackersdorf statt - 10 Einheiten mit je 75 Min.
Gebühr: Mitglieder: 50,00 €
Nichtmitglieder: 65 €

Anmeldung und weitere Informationen
                                                              bei Viktoria Pronath,
 Tel. 09431/61812 oder
                                                              e.Mail: provi10@web.de

Bild:Kneippverein

Yoga - Drei neue Kurse
Am Dienstag, 26.04.2022 starten drei Yoga-Kurse. Diese beginnen jeweils um 17.00 / 18.30 / 20.00 Uhr im Mehrgenerationenhaus Wackersdorf - 10 Einheiten mit je 75 Min.
Gebühr: Mitgleider 60,00 €
Nichtmitglieder 80,00 €

Anmeldung und weitere Informationen bei Elisabeth Zenger, Tel. 09431 / 55800
Es sind noch wenige Plätze frei.

Wanderung in den Mai
der Kneippverein Wackersdorf lädt alle Mitglieder recht herzlich zu einer Maiwanderung an den Brückelsee ein.
Sie findet statt
 am Sonntag den 29.05.2022

Treffpunkt ist wahlweise
- um 13:30 Uhr auf dem Parkplatz Ortsende
  Grafenrichter Straße oder
- um 14:00 Uhr auf dem Großparkplatz beim
   Kreisel/Murner See (kürzere Strecke).
Beide Gruppen wandern dann das letzte Stück gemeinsam zum Brückelsee, wo es anschließend Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein gibt. Für Verpflegung ist gesorgt. Rückfahrmöglichkeiten sind bei Bedarf gegeben.

Wanderung in den Mai
wanderung_homepage.jpg
JPG-Datei [147.1 KB]

Regeläßige Termine während der Saison

Bild: Kneippverein Wackersdorf

Walking

Regelmäßig treffen sich die Walking-Freunde. Es gibt eine Gruppe für fortgeschrittene und für langsamere (auch Anfänger) Walker. Betreut werden sie von den Walkingleiterinnen Monika Lehner, Christine Schmidt und Roland Ebner. Zu Beginn findet immer ein Aufwärmtraining statt. Die Walkinggruppe trifft sich jeden Montag um 18.00 Uhr Gewalkt wird in der näheren Umgebung.
Treffpunkt ist in der Andreas-Schuster-Straße,
auf dem Parkplatz der Fa. BFB.
                                                 Das Walking-Saison hat begonnen!

Bild: Kneippverein

Kräutergarten
Der Kräutergarten an der Kneippanlage ist  geöffnet. Schauen Sie doch vorbei.

Bild: Kneippverein

Kneippanlage Murner See

Das Kneippen an der Naturkneippanlage am Murner See ist während des gesamten Jahres möglich.

1 Vorsitzender
Günther Pronath