Sepbember 2019

Jahresausflug am 8. September  2019
Der Kneippverein Wackersdorf lädt ein, zu einem „Bayerisch-Böhmischen“ Jahresausflug.
Erstes Ziel ist im schönen Böhmen der bekannte Kurort Marienbad. Nach der Stadtführung und einem gemeinsamen Mittagessen kann man die Sehenswürdigkeiten der Stadt sowie die kulinarischen Angebote selbst erkunden und genießen. Anschließend geht es weiter nach Windischeschenbach zum Zentrum des bayerischen „Zoigl-Biers“. Nach einer zünftigen Brotzeit erfolgt die Heimreise nach Wackersdorf.
Der Unkostenbeitrag beträgt für Mitglieder 25 €, für Nichtmitglieder 28 €. Nähere Infos sowie Anmeldung bei Christine Feldmeier Tel.: 09431 / 60310. Anmeldeschluss:

03.09.2019

Busabfahrtszeiten: 07.45 Uhr in Schwandorf bei Kellermann; 07.50 Uhr in Alberndorf; 07.55 Uhr in Wackersdorf, Marktplatz;  08.00 Uhr in Wackersdorf, ehemalige Post.
Bitte gültigen Personalausweise nicht vergessen. Rückfragen an Christine Feldmeier, Tel. 09431/60310

Die Herbstsaison beginn - neue QiGong-Kurse
Der Kneippverein Wackersdorf bietet wieder neue QiGong-Kurse im Mehrgenerationenhaus an:
Der Vormittagskurs startet ab Donnerstag, 26. September um 09:30 Uhr.
Der Abendkurs beginnt ab Donnerstag, 26. September um 18:45 Uhr.
Es sind jeweils 10 Kurseinheiten mit der Übungsleiterin Inna Illenseer und kosten für
Mitglieder 45,-€ und für Nichtmitglieder 60,- €.
Anmeldung und weitere Informationen bei Viktoria Pronath, Tel. 61812.

fotolia.com

Gemeinsame Infoveranstaltung - "Wickel & Co alte Hausmittel für die ganze Familie"

Der Kneippverein und der GOV Wackersdorf veranstalten am Freitag, 27. September, um 19:00 Uhr im Schwimmbadcafe einen Informationsabend mit dem Thema „Wickel & Co – alte Hausmittel für die ganze Familie“. Die Referentin ist Frau Barbara Winkler, Vorsitzende des GOV Teunz und Gesundheitspädagogin mit Schwerpunkt Hydrotherapie(nach Kneipp). Alle Interessierten sind herzlich willkommen, der Eintritt ist frei.

Neues Kursangebot am Vormittag - Yin Yoga
Der Kneippverein Wackersdorf bietet erstmals einen Yin Yoga-Kurs am Vormittag an.
Yin Yoga ist ein ruhiger und meditativer Übungsstil. Die meisten Positionen werden im Sitzen oder Liegen ausgeführt und über einen Zeitraum von 3 – 5 Minuten gehalten; durch dieses lange Verweilen werden die Faszien im Körper gedehnt und der Chi-Fluss harmonisiert. Yin Yoga lehrt uns, die Kraft der Langsamkeit und Stille wieder mehr wertzuschätzen.
Der 10malige Kurs beginnt am Freitag, 04. Oktober um 09:30 Uhr im Mehrgenerationenhaus in Wackersdorf. Übungsleiterin ist Frau Leyla Steinbrugger.
Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder 45,- € und für Nichtmitglieder 60,- €.
Anmeldung und weitere Informationen bei Viktoria Pronath, Telefon 09431/61812. Anmeldeschluss: 01. Oktober

Regeläßige Termine während der Saison

Walking 2019
Die Walking-Saison des Kneippvereins hat am 1. April  begonnen. Start ist immer um 18.30 Uhr - Treffpunkt ist  um 18:30 am Parkplatz der Firma BFB Zeitarbeit, Andreas-Schuster-Straße 4. Gäste zum Schnuppertraining sind herzlich willkommen.

Informationen gibt es bei Monika Lehner: 09431 / 2810.

Bild:Kneippverein

Kneippanlage beim Panoramabad
Mit dem  Ankneippen  am 30.04.2019 startete die Saison.Die Kneippanlage ist täglich von 7.00 bis 20.00 Uhr geöffnet.

Kräutergarten
Der Käutergarten ist geöffnet.

Kneippanlage Murner See

Das Kneippen an der Naturkneippanlage am Murner See ist während des gesamten Jahres möglich.

Manfred Rittler

Birkenstr. 11