August 2021

Sommerspaziergang im August - 22.08.2021
Der Kneippverein wandert  am 22.08.2021 von Wackersdorf nach Kronstetten zum "Oichhorn-Wirt". Start um 16.00 Uhr in Wackersdorf.

September  2021

Schöpfungstag des Bistums Regensburg im MGH Wckersdorf am 25.09.2021
Beteiligung am "Schöpfungstag" des Bistums Regensbrg im Mehrgenerationenhaus Wackersdorf.
Seit 2005 lädt das Bistum Regensburg im Rahmen der Ökumenischen Schöpfungszeit zu bunten Aktionstagen mit verschiedenen umweltrelevanten Schwerpunkten ein.

Schöpfungstage - Ökosoziales Bistum Regensburg (oekosoziales-bistum-regensburg.de)

Oktober  2021

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen -
findet am 01.10.2021 im Gh. "Glück-Auf", Kraus, Hauptstraße statt.

Regeläßige Termine während der Saison

QiGong-Stunde am Sonntag

Während der Sommermonate hält der Kneippverein wieder wöchentliche QiGong-Stunden. Sie finden in der Kneippanlage unterhalb des Schwimmbades mit Übungsleiterin Inna Illenseer statt. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Die jeweilige Teilnahmegebühr beträgt 3 Euro.

Termine sind: 11.07 – 18.07. -– 25.07. – 01.08. - 08.08. – 22.08. - 29.08.201.

Hygieneregeln sind zu beachten. Die Registrierung erfolgt vor Ort.

Bild: Kneippverein Wackersdorf

Walking

Regelmäßig treffen sich die Walking-Freunde. Es gibt eine Gruppe für fortgeschrittene und für langsamere (auch Anfänger) Walker. Betreut werden sie von den Walkingleiterinnen Monika Lehner, Christine Schmidt und Roland Ebner. Zu Beginn findet immer ein Aufwärmtraining statt. Die Walkinggruppe trifft sich jeden Montag um 18.00 Uhr Gewalkt wird in der näheren Umgebung.
Treffpunkt ist in der Andreas-Schuster-Straße,
 auf dem Parkplatz der Fa. BFB.

Kräutergarten
Der Kräutergarten an der Kneippanlage ist wieder geöffnet. Bitte beachten Sie  das Hygieneschutzkonzept vor Ort. Es dürfen sich max. 10 Personen (incl. Kneippanlage) auf dem Gelände aufhalten.

Bild:Kneippverein

Kneippanlage beim Panoramabad

Die Kneippanlage  ist ab Donnerstag, 03.06.2021 wieder geöffnet. Für den Betrieb gilt ein Hygieneschutzkonzept, auf das vor Ort hingewiesen wird. Es ist wichtig: auf dem Gelände dürfen sich max. 10 Personen gleichzeitig aufhalten. Die Kneippanlage hat (unter Vorbehalt des Infektionsgeschehens) bis Ende Oktober von 07:00 bis 20.00 Uhr geöffnet.

Kneippanlage Murner See

Das Kneippen an der Naturkneippanlage am Murner See ist während des gesamten Jahres möglich. Die Hygienevorschriften und Abstandsregelungen sind zu beachten.

vertreten durch:  2. Vorsitzende
Viktoria Pronath