Mondwanderung

Es ist eine Mondwanderung am Freitag, 19.11.2021 vorgesehen.

Informationen folgen .....

September / Oktober   2021

Kneippverein startet mit neuen Kursen

Der Kneippverein Wackersdorf startet wieder mit seinen wöchentlichen Kursen im Mehrgenerationenhaus (jeweils 10 Einheiten). Hier das Angebot:

• QiGong (3 Kurse)
    Ab Donnerstag, 23. September um 8:30, 10:00 und 18:30 Uhr mit Übungsleiterin Inna Illenseer.
    Infos und Anmeldung bei Viktoria Pronath, Tel. 09431/61812 oder Mail an
    provi10@web.de

• Yoga (3 Kurse)
    Ab Dienstag, 28. September um 17:00 und 18:30 mit Sigrid Hösl und um 20:00 Uhr mit Rosmarie Wegmann als Übungsleiterin.
    Infos und Anmeldung bei Elisabeth Zenger, Tel. 09431/55800

• YinYoga (1 Kurs)
    Ab Freitag, 08. Oktober um 10:00 Uhr mit Übungsleiterin Gabriele Steinbrugger
    Infos und Anmeldung bei Viktoria Pronath, Tel. 09431/61812 oder Mail an
    provi10@web.de

Bei allen Kursen ist die Teilnehmerzahl wegen der bestehenden Hygienevorschriften begrenzt und kann sich evtl. noch verändern. Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben und entsprechende Wünsche nach Möglichkeit berücksichtigt. Es gelten die 3G-Regeln, für Ungeimpfte sind Selbsttests vor Ort möglich.

Regeläßige Termine während der Saison

Bild: Kneippverein Wackersdorf

Walking

Regelmäßig treffen sich die Walking-Freunde. Es gibt eine Gruppe für fortgeschrittene und für langsamere (auch Anfänger) Walker. Betreut werden sie von den Walkingleiterinnen Monika Lehner, Christine Schmidt und Roland Ebner. Zu Beginn findet immer ein Aufwärmtraining statt. Die Walkinggruppe trifft sich jeden Montag um 18.00 Uhr Gewalkt wird in der näheren Umgebung.
Treffpunkt ist in der Andreas-Schuster-Straße,
 auf dem Parkplatz der Fa. BFB.
                                                  Letzer Walking-Termin für diese Saison 25.10.2021 !

Bild: Kneippverein

Kräutergarten
Der Kräutergarten an der Kneippanlage ist wieder geöffnet. Bitte beachten Sie  das Hygieneschutzkonzept vor Ort. Es dürfen sich max. 10 Personen (incl. Kneippanlage) auf dem Gelände aufhalten.

Bild:Kneippverein

Kneippanlage beim Panoramabad

Die Kneippanlage  ist ab Donnerstag, 03.06.2021 wieder geöffnet. Für den Betrieb gilt ein Hygieneschutzkonzept, auf das vor Ort hingewiesen wird. Es ist wichtig: auf dem Gelände dürfen sich max. 10 Personen gleichzeitig aufhalten. Die Kneippanlage hat (unter Vorbehalt des Infektionsgeschehens) bis Ende Oktober von 07:00 bis 20.00 Uhr geöffnet.

Bild: Kneippverein

Kneippanlage Murner See

Das Kneippen an der Naturkneippanlage am Murner See ist während des gesamten Jahres möglich. Die Hygienevorschriften und Abstandsregelungen sind zu beachten.

1 Vorsitzender
Günther Pronath