Faschingswanderung am 11. Februar 2023

Der Kneippverein Wackersdorf unternimmt am Samstag den 11.02.2023 eine Faschingswanderung nach Oder mit anschließendem Kaffee und Krapfen beim Haller-Wirt.

Treffpunkt ist pünktlich um 14 Uhr beim Hausler Getränkemarkt in der Andreas-Schuster-Str. 2 in Wackersdorf. Bei Regen treffen sich alle um 15 Uhr beim Haller-Wirt. Rückfahrmöglichkeiten sind gegeben. Anmeldung bis spätestens 07.02.23
                                                      unter der TelNr.:  09431 - 996533.

Unkosten sind von Jedem selbst zu tragen.

Januar 2023

Rücken-Fit-Kurs

Der Kneippverein Wackersdorf bietet im Januar wieder einen Rücken-Fit-Kurs an. Dieser beginnt am Freitag, 13. Januar 2023, von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr im Mehrgenerationenhaus. Kursleiterin ist Ulrike Schuierer. Die Kursgebühr für 10 Einheiten beträgt für Mitglieder 60,- € und für Nichtmitglieder 80,-€. Der Kurs wird von den Krankenkassen bezuschusst.
                                                           Anmeldung und weitere Informationen bei

Angela Dobler, Tel. 09431/61430

Foto: Ina_Illenseer

Weitere Kursangebote

Der Kneippverein Wackersdorf bietet ab Januar wieder drei QiGong und drei Yoga-Kurse im Mehrgenerationshaus Wackersdorf an:

QiGong für Anfänger und Wiedereinsteiger startet bereits ab Montag, 16.01. um 9:30 Uhr mit Übungsleiterin Inna Illenseer.  Außerdem folgen ab Donnerstag, 19.01 ein QiGong-Vormittagskurs um 9:30 und ein Abendkurs um 18:45 Uhr.

Die beiden Yoga-Kurse beginnen am Dienstag, 17.01 und werden um 17:00 Uhr und um 18:30 von Übungsleiterin Sigrid Hösl abgehalten.

Am Dienststag, 17.01. folgt um 20:00 Uhr der dritte Yoga-Kurs mit Übungsleiterin Rosmarie Wegmann.

Angeboten werden für alle Kurse jeweils 10 Einheiten zu je 75 Minuten. Die Gebühr für QiGong beträgt für Mitglieder 60 Euro, für Nichtmitglieder 80 Euro.
Die Gebühr für Yoga beträgt für Mitglieder 65 Euro, für Nichtmitglieder 85 Euro.

Anmeldung und nähere Infos für QiGong bei Viktoria Pronath (09431/61 812),
für Yoga bei Elisabeth Zenger (09431/55 800)

fotolia.com

YinYoga

Der Kneippverein Wackersdorf bietet wieder einen Yin Yoga-Kurs am Vormittag an.
Yin Yoga ist ein ruhiger und meditativer Übungsstil.
Die meisten Positionen werden im Sitzen oder Liegen ausgeführt und über einen Zeitraum von 3 – 5 Minuten gehalten.
Yin Yoga lehrt uns, die Kraft der Langsamkeit und Stille wieder mehr wertzuschätzen.

Sie ist ein Gegengewicht zum oft schnell-                                                                           lebigen und oberflächlichen Alltagsleben.

Der 10malige Kurs beginnt am Freitag, 20. Januar um 09:00 Uhr im Mehrgenerationenhaus in Wackersdorf und dauert jeweils 75 Min.
Kursleitung ist die Yogalehrerin (RYS) Frau Gabriele Steinbrugger.
Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder 65,- Euro und für
Nichtmitglieder 85,- Euro.
Anmeldung und nähere Infos bei Viktoria Pronath (09431/61 812).

Regeläßige Termine während der Saison

Bild: Kneippverein Wackersdorf

Walking

beginnt am 27.03.2023

Regelmäßig treffen sich die Walking-Freunde. Es gibt eine Gruppe für fortgeschrittene und für langsamere (auch Anfänger) Walker. Betreut werden sie von den Walkingleiterinnen Monika Lehner, Christine Schmidt und Roland Ebner. Zu Beginn findet immer ein Aufwärmtraining statt. Die Walkinggruppe trifft sich jeden Montag um 18.00 Uhr Gewalkt wird in der näheren Umgebung. Treffpunkt ist in der Andreas-Schuster-Straße,auf dem Parkplatz der Fa. BFB.

Bild: Kneippverein

Kräutergarten
Der Kräutergarten an der Kneippanlage ist  für diese Saison geschlossen.

Bild:Kneippverein

Kneippanlage beim Panoramabad

Die Kneippanlage beim Schwimmband ist für diese Saison geschlossen.

Bild: Kneippverein

Kneippanlage Murner See

Das Kneippen an der Naturkneippanlage am Murner See ist während des gesamten Jahres möglich.

1 Vorsitzender
Günther Pronath