Mai 2024

Maiwanderung mit dem Kneippverein

Der Kneippverein Wackersdorf lädt seine Mitglieder zur traditionellen Maiwanderung ein.
Treffpunkt ist am Sonntag, 26 Mai 2024 um

auf dem Parkplatz des Hausler-Getränkemarkts in der Andreas-Schuster-Straße.

Die Wanderung führt diesmal am „Millionenweiher“, dem Knappensee und der Holzkugel vorbei zum Café Baumer an den Steinberger See.
Dort kann man in geselliger Runde bei Kaffee und Kuchen die Aussicht auf Natur- und Seenlandschaft genießen.
Rückfahrmöglichkeiten sind gegeben. Bei schlechtem Wetter trifft man sich direkt beim Café. Anmeldung erforderlich bis zum 19.05.2024 unter

Tel.   09431/99 65 33 (Roland Ebner) oder 09431/60 310    (Ch. Feldmeier)

April 2024

Es beginnen neue Kurse

Bild: Inna Illenseer

Neue QiGong-Kurse des Kneippvereins

Qigong ist Bestandteil traditionellen Chinesischen Medizin und hat als Ziel die Gesunderhaltung, Persönlichkeitsentfaltung und Bewusstseinsschulung. QiGong-Übungen vereinen Atmung und nach innen gerichtete Konzentration mit fließenden, präzisen Bewegungen. Ziel der Übungen ist das freie Fließen der Lebensenergie Qi. Nach dem Prinzip von Yin und Yang verschmelzen dabei äußere Bewegung und innere Ruhe. Wer Qigong übt, verfeinert seine Selbstwahrnehmung und das Gespür für die eigene körperliche und psychische Befindlichkeit.

Der Kneippverein Wackersdorf bietet wieder drei QiGong-Kurse im Mehrgenerationenhaus an. Für Anfänger und Wiedereinsteiger startet der erste Kurs am Montag, 08. April um 9.30 Uhr. Es folgen ab Donnerstag, 11. April ein QiGong-Vormittagskurs um 9.30 Uhr und ein Abendkurs um 18.45 Uhr mit Übungsleiterin Inna Illenseer. Alle Kurse umfassen 10 Einheiten zu 75 Minuten. Die Gebühr beträgt für Mitglieder 60 Euro, für Nichtmitglieder 80 Euro. Anmeldung bei Viktoria Pronath, Telefon (0 94 31) 6 18 12.

Regeläßige Termine während der Saison

Bild: Kneippverein Wackersdorf

Walking

Die Walking-Saison beginnt wieder regelmäßig montags ab 08.04.2024 um 18.00 Uhr.

Treffpunkt: Parkplatz Fa. BFB, Andreas-Schuster-Straße
Es gibt auch eine langsamere Gruppe  - Teilnahme zum "Schnuppern" möglich.

Bild: Kneippverein

Kräutergarten
Der Kräutergarten an der Kneippanlage öffnet zum

1. Mai 2024

Bild:Kneippverein

Kneippanlage beim Panoramabad

Die Kneippanlage öffnet zum 01.05.2024

Bild: Kneippverein

Kneippanlage Murner See

Das Kneippen an der Naturkneippanlage am Murner See ist während des gesamten Jahres möglich.

1 Vorsitzender
Günther Pronath